Вверх страницы
Вниз страницы

FOREVER MINE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FOREVER MINE » Тестовый форум » nymphadora tonks, auror, hb.

nymphadora tonks, auror, hb.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/mupyT.png
the rolling stones - ruby tuesday.
nickelback - if today was your last day.

ПАРАГРАФ ПЕРВЫЙ. ПРОЛОГ.
В идеальном мире все новые знакомства я бы начинала с того, что говорила бы: «К черту весь этот вежливый треп. Можно я сразу загляну вам в душу?»[c]

I. Имя и фамилия вашего персонажа
Nymphadora Andromeda Tonks // Нимфадора Андромеда Тонкс.
А теперь представь: твоя мать, аристократка до мозга костей, дает тебе с рождения такое имя, которым, как правило, детей не называют, а тезку, даже если постараешься, толком не найдешь. И тебе приходится всю свою жизнь носить это имя, а при вопросе "как тебя зовут?" с гордостью его называть. Нет, на самом деле не приходится, особенно если ты успеваешь его возненавидеть через несколько секунд после своего рождения. Поэтому каждый раз я прошу каждого человека, вне зависимости от степени нашего знакомства, называть меня по фамилии, просто Тонкс, и не более того. Нимфадора - это, как говорила моя мать, подарок нимф, а моя фамилия же - <<глупец>> или <<простофиля>>. Мило, не правда ли? Муж и отец - единственные люди, которым я позволяю сокращать мое имя до <<Доры>>. Поэтому, дорогие, если вы посмеете назвать меня по полному имени, вам же будет хуже.

ІІ. Возраст и дата рождения
Я родилась третьего марта тысяча девятьсот семьдесят третьего года, на данный момент мне целых двадцать четыре.

ІІІ. Факультет, род занятий
Отучившись семь веселых лет в школе чародейства и волшебства Хогвартс на барсучьем факультете Хаффлпаффе, меня с трудом, но все-таки приняли в аврорат на стажировку - спасибо моей врожденной способности метаморфа.
Школьные деньки - одни из самых приятных воспоминаний, даже несмотря на то, что я никогда не была старостой и не состояла в сборной своего факультета по квиддичу - меня всегда интересовал этот удивительный вид спорта, но я была не более, чем фанатом.

IV. Принадлежность, чистота крови
Состою в суперсекретной организации [даже мурашки по коже, как только я произношу это слово], а именно в Ордене Феникса, его втором составе. Данная организация борется со злом во имя справедливости, дабы одолеть самых главных своих врагов - Пожирателей Смерти. Я вступила в Орден осознанно и добровольно, зная, что рано или поздно умру смертью героя.
Полукровная волшебница.

V. Волшебная палочка, артефакты, животные
Во время моего визита к мистеру Олливандеру, я была немного в шоке, с какой скоростью меня выбрала нужная мне палочка. Она сделана из вишневого дерева и сердечной жилы дракона, и до сих пор хранится в моем инвентаре, в кармашке черной кожаной куртки. Полосатая, выглядит немного неровной. Длиной в 11 дюймов.

Свернутый текст

Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки наибольшей силы, способные на самые яркие заклинания. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если были у него выиграны, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь.
Палочки с драконовой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе. К тому же, сердечная жила дракона является самой склонной из трех сердцевин к несчастным случаям, так как она несколько темпераментна.
~
Это очень редкое для волшебной палочки дерево создает палочки удивительной силы. Больше всего они ценятся студентами японской волшебной школы Махоутокоро, где быть владельцем вишневой волшебной палочки считается особо престижным. Западные покупатели волшебных палочек должны выбросить из головы мысли о том, что розовые цветы живого дерева делают их легкомысленными или чуть ли не декоративными, потому что из вишни получаются палочки, обладающие действительно смертоносной силой независимо от сердцевины, но если она соединена с сердечной жилой дракона, то она ни в коем случае не должна попасть в руки волшебнику без исключительного самообладания и силы ума.

Когда-то у меня был сиамский кот. Я назвала его Раулем. Его подарили мне родители перед поступлением в школу. Я помню, с каким удовольствием он носился по моей комнате, сбрасывая фолианты и чернила прямо на головы моих соседок. Но однажды девчонки так на него разозлились, что он просто взял и сбежал из школы. О Рауле остались лишь воспоминания, которые я прокручиваю в голове с тоской на сердце, задавая себе вопросы: <<как он?>>, <<нашел ли он себе кошку?>>. И до сих пор я наизусть помню все колыбельные, которые я ему пела перед сном, лишь бы он перестал мурлыкать и мешать сладкому сну всей нашей комнаты.

ПАРАГРАФ ВТОРОЙ. ОБЛИК В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Невинный взгляд, убор неброский, небрежность милая в прическе
Для сердца больше говорят, чем ваш обдуманный наряд.[c]

I. Прототип внешности, особенности
Mary-Elizabeth Winstead.

II. Вес, рост персонажа
148 фунтов, 5.67 футов.

III. Общее описание внешности
О, с чем сравнить могу я Вас? И мне ли
Вас воплотить дано в одну из грез?
Маркиза! Вы благоуханней роз,
Расцветших в Вашем цветнике в апреле. [c]

Я неброская, лишь цвет волос постоянно меняется. Я не из тех людей, которые имеют некий стиль, подчеркивающий их индивидуальность, их внутреннее "я". Точнее выразиться, каждый день так называемый стиль меняется, собственно, как и прическа. Сначала ободок, потом - старомодная шляпка, у которой уже давно растерялись цветные перья. Коралловые туфли на каблуках и шпильках, а за ними следуют разноцветные кеды. Клетчатая юбка-шотландка и рваные джинсы. Футболка с изображением моей любимейшей музыкальной поп-группы, <<Weird Sisters>> и приятная, жентсвенная белая блузка с длинными рукавами. Я разная. Никогда не подобляюсь чему-то одному - спасибо способностям метаморфа за возможность постоянно менять себя. Мой образ - это отражение моего настроения. Никто никогда не запомнит меня в каком-то определенном наряде.
Но шляпы, как ни крути, навсегда останутся моей страстью. Я их редко ношу - скорее коллекционирую, стоит мне выехать за границу, побывать в какой-нибудь чудесной стране или в Лондоне на скачках - я обязательно куплю себе этот чудный головной убор, с яркими, пышными перьями. Или же наоборот, совершенно обычная фетровая однотонная шляпа, которую я потом украшаю как могу. Одеваюсь я неплохо - пока никто не жаловался. Ну, если не считать,что большинство моих вещей мне достается в наследство от матери. Поэтому я очень часто выгляжу старомодно, но, кажется, меня это только красит.
Порой у меня всячески пропадает чувство стиля. Я могу с легкостью напялить спортивную темную толстовку с нежно-розовыми балетками. Многие мне даже напрямую об этом заявляют. Обычно это происходит тогда, когда мне абсолютно все равно, как я выгляжу или я слишком сильно тороплюсь.  Из-за присущей мне неряшливости одежда часто выглядит мятой и совершенно случайно может испачкаться чернилами.
От меня пахнет карамелью. Или корицей. Или фруктовым чаем, моей большой страстью. Иногда, правда, дешевым парфюмом, который мне подарили родители на мой последний день рождения. Перед выходом в город я надушиваюсь им, даже перебарщивая немного.
Я очень комплексую. В основном по поводу своей фигуры - иногда, смотря на себя в зеркало, мне кажется, что мой вес увеличился, причем значительно, даже если это далеко не так. В то же время я даже и не думаю о том, чтобы сесть на диету и покончить со своей страстью к шоколадным лягушкам и малиновым пончикам. По правде говоря, телосложение у меня спортивное.
Мне не нравится мой голос. Он уж точно не предназначен для того, чтобы выступать на коцертах, пусть даже в тихом семейном углу, и читать сказки детям перед сном. Слишком низок и груб он для совершения подобных вещей.
Глаза у меня карие, миндалевидной формы, довольно большие и красивые, великолепно гармонируют с немного вздернутым носиком. Прическа меняется в зависимости от настроения - начиная коротким розовым каре и заканчивая длинными, пушистыми белокурыми волосами. Цвет лака на ногтях меняется с частотой 3 раза в неделю. Нередко волосы выглядят неухоженными и сальными, но, впрочем, это не бросается в глаза. У меня пухлые щеки, за которые окружающие очень любят меня трепать, а при улыбке появляются небольшие ямочки. Оттенок кожи нормальный - не слишком бледный и не слишком смуглый, поэтому никогда не сложится чувство, что я коротаю свой век в горах или под солнцем на пляжном полотенце.
Если вы спросите меня, устраивает ли меня моя внешность, я кивну, в то же время качая головой. В общем и целом, я считаю себя достаточно привлекательной особой, но если что - всегда подправить можно.

ПАРАГРАФ ТРЕТИЙ. ТАЙНЫ ДУШИ
просто беда с ними, с откровенными, открытыми людьми.
они думают, что и все остальные такие же.[c]

I. Положительные черты.
Честная. Я всегда предоставляю правду в любой обертке, пусть даже газете <<Ежедневный пророк>>, нежели ложь в подарочной коробочке, которую вручают на дни рождения и Рождество. Ненавижу вранье, оно меня отвращает. Пусть уж лучше я лишний раз ляпну не то, что нужно, чем совру. В любом случае, правда рано или поздно раскроется, и лучше ее говорить в лицо сразу, чем рисовать себе на пергаменте лабиринт.
Открытая. Я - это книга без обложки, кладовки секретов и кучи посторонних комнат. Никогда не скрываю истинную себя глубоко внутри, для меня всегда было простым делом найти с окружающими общий язык и темы для разговора. Многих эта неотъемлемая черта раздражает, но я ее не стираю ластиком ни в коем случае. Общительность и открытость - то, благодаря чему большинство людей притягиваются ко мне магнитом.
Энергичная. Если вы запрете меня в комнату и заставите меня продержаться там весь день, пусть даже призом будет тысяча галлеонов или абонемент на бесплатные шоколадные лягушки, я бы не выдержала. Моя пятая точка просто не создана для того, чтобы просиживать свой век на одном и том же месте, она требует приключений, экстрима и новых ощущений.
Веселая. Сохранять спокойствие в любой ситуации - хорошо, а относится ко всему с юмором - еще лучше. У меня заразительный смех, в чем могут согласиться многие мои собеседники, я могу не прикладывая особых усилий натянуть улыбку на лицо любого. Юмор - неотъемлемая часть девушки по имени Нимфадора Тонкс, друзья.
Отзывчивая. Тонкс, как супермен, всегда придет на помощь, спасет из любой передряги и прочистит ваш мозг от плохих мыслей. Ах, о чем это я?... Простите, я не должна была рекламировать свою персону как моющее средство. Так вот, если у вас какая-то проблема, которую, на ваш взгляд, просто никак нельзя решить, а психологи подорожали, обращайтесь ко мне. Я всегда готова подставить свою темно-зеленую жилетку и помочь надежным советом.
Оптимистичная. Казалось, порой жизнь сбавляет обороты, белая полоса плавно перекрашивается акварелью в черную, или просто загрязняется по дороге. Если вы считаете, что нужно сдаться, опустить руки и ходить с кислым как лимон выражением лица, то, наверное, вы уж точно заговорите не о моей персоне. Мои очки даже не в розовой, а в радужной переливающейся оправе, и такими же стеклами. Никогда, даже в самые темные времена, они не покидают мою переносицу, а дужка ни в коем случае не давит. Улыбка, солнечная, искренняя, почти никогда не покидает мое лицо.

II. Отрицательные черты.
Неуклюжая. Для меня это всегда было и будет большой проблемой. Частые спотыкания о бардюры, допущение совершенно нелепых ошибок, описки в важных документах. Прежде, чем спокойно дойти до хижины, я сто раз споткнусь и упаду. Если честно, неуклюжесть мешает мне жить, и очень часто именно из-за этой черты мне не рискуют доверять важные задания, что в какой-то степени задевает меня. Помню, еще в школе я локтем задела чернильницу, и жидкость пролилась прямо на пожелтевший фолиант с домашним заданием по истории.
Ленивая. Нет, не сказать, что эта черта преобладает во мне, но мои оценки СОВ и ЖАБА страдают именно из-за моей неотъемлемой лени. Порой бывают такие моменты, когда мне ничего не хочется, кроме как уютно устраиваться в бархатном красном диванчике, попивать чаек и перечитывать прошлогодний выпуск «Придиры». Потом приступ лени мгновенно прерывается, а через некоторое время стучится в дверь снова.
Бестактная. Я очень часто просто не могу прочувствовать ситуацию, и чаще всего понять серьезность. Мне свойственно нелепо засмеяться даже на собрании членов Ордена. Во многом из-за этого меня недолюбливают, и я зависаю на тонком рыжем волоске от увольнения.
Наивная. Всегда доверяю не тем людям, всегда строю себе нелепые идеалы и надеюсь на то, что рано или поздно они сбудутся. Меня очень легко подкупить - стоит лишь хорошо себя прорекламировать, и я начну доверять человеку, водиться на весь его дешевый пиар и следовать по пятам. То же самое и в личной жизни, когда я просто не могу разобраться и понять, что об меня, словно о мягкий ковер в общей гостиной, вытирают ноги.
Прямолинейная. Наверное, самое милое заключается в том, что я со смелостью могу назвать себя таковой, а вот прямолинейных людей же не особо перевариваю. Наверное, во мне же это качество зашкаливает и играет большую роль. Я с легкостью могу высказать человеку все, что о нем думаю без всяких приукрашиваний, устранения ненужных фраз. Не вошло у меня в привычку скрывать свои чувства и творящиеся на уме вещи. Если я раскрою рот, то не закрою, пока не договорю до самого конца. Порой это может обернуться плохо - некоторые люди уже из-за моих слов успели полить слезы, за что мне было очень стыдно.
Сплетница. Я всегда считала это забавным. Еще в школьные времена меня называли самой болтливой девчонкой с барсучьего факультета, которая только и делает, что разносит по ветру всевозможные слухи. Когда-то, по правде говоря, у меня и целое общество сплетников было - мы собирались у камина в комнате и делились свежими, как пирожки из печки, новостями. Бывало немало ситуаций, как от моего увлечения страдали люди, поэтому я старалась как можно быстрее с этим покончить - увы и ах, не вышло.

III. Способности персонажа
Метаморфизм. Знаете, я очень горжусь, что получила эту способность с самого рождения, - не каждому второму волшебнику она дается. Отличный подарок от Мерлина - я могла не только красить волосы в рыжий цвет тогда, когда мне уже надоел бирюзовый, но еще и смешить коллектив всевозможными гримасами. Людям это нравилось. А еще, вы не поверите, я могла на несколько минут принять облик Дамблдора и объявить о временном закрытии школы [у меня, собственно, была мысль осуществить данное, но все же передумала]. Метаморфизм не просто способность, это еще и привилегия, благодаря которой я, собственно, и поступила в аврорат.
Аврорские навыки. Многие считали меня слишком молодой для сей важной профессии, но то, как я сумела показать себя, убеждало людей в обратном, даже если не смотреть на мою неуклюжесть. Часто я выпадала из всевозможных передряг такими способами, о которых знает лишь истинный аврор. Это замечал мой отец и с гордостью рассказывал людям о моем исключительном таланте. Это часто меня смущало - я не привыкла хвастаться. Даже мое посредственное обучение в школе, по правде говоря, никоим образом не повлияло на мое дальнейшее будущее. Ибо аврором не становятся. Им рождаются.
Дуэли. Как у любого борца против Темных сил, мои способности к дуэлям были значительны. Многие Пожиратели Смерти страдали от моей руки, такие как Беллатрикс Лестрейндж и Торфинн Роул, чем я искренне горжусь. Годы обучения на стажировке не прошли зря - из меня вышел восхитительный дуэлянт, готовый повалить противников на ноги.
Невербальная магия. Я очень горжусь тем, что за свои двадцать четыре года я успела научиться этому великолепному навыку, который я достойно демонстрировала во многих ситуациях, включая дуэли. Многих Пожирателей мне удалось оглушить, не говоря и слова. На стажировке я училась невербальной магии очень долго, но в конце концов собрала все силы в кулак и освоила данный материал.
Полеты. Метла - это то, без чего я просто не могу жить. Нет, я никогда не числилась в команде своего факультета по квиддичу, - это не мое. А вот полеты на метле было, всегда есть и будет одним из моих самых любимых предметов в школе. Я с огромной ловкостью могу летать на любой скорости и устраивать трюки в воздухе, а также я неплохо разбираюсь в моделях метел, любой игрок мог бы со мной сравниться.

IV. Патронус
Я произношу заветное заклинание, и из палочки выбегает очаровательная волчица, и ищет своего волка - патронуса моего мужа, чтобы сойтись в красивом вальсе. Этому навыку я научилась во время стажировки, а в школьные времена я была слишком ленива для самостоятельного освоения заклинания. Моя волчица - это оружие против дементоров, надежная защита в экстренных ситуациях. Очень много раз она спасала меня, в частности во время войны, за что я ей благодарна. При произношении заветного заклинания я вспоминаю наш первый поцелуй с Римусом. Когда наши губы соединились, мне казалось, я вдохнула целую жизнь и чувствовала себя самой счастливой девушкой на всем белом свете.
Предшественник волчицы - белый заяц. Он являлся моим патронусом в течение трех лет, когда я еще не испытывала прекрасных чувств к человеку по имени Римус Джон Люпин, а о волчице не могло идти и речи.

V. Общее описание характера
She would never say, where she came from,
Yesterday don't matter if it's gone.
While the sun is bright,
Or in the darkest night,
No one knows,
She comes and goes. [c]

Я разная. Переменчивая, ветреная, изменчивая, - называйте как хотите. Мне всегда нужны новые чувства, эмоции, а жизнь требует новой палитры, цвета переливаются из одного в другой, день за днем. Мое настроение - ветер, постоянно меняющий свое направление. На мою погоду никогда не составишь прогноз - я слишком непредсказуема, и никто, никогда не сможет предугадать мои последующие действия. Даже во время диких штормов, сильного ливня и туч может внезапно взойти светлое, чистое солнышко, которое осветит всю лунную дорожку, путевку в изумрудный город.
Иногда мне кажется, что новый день - это новая жизнь, новая история и новая страница, а также новые перемены. Такая красочная жизнь портит мне память. Я никогда не задумываюсь о прошлом, не живу в воспоминаниях, не перечитываю старые страницы дневника и не ностальгирую по определенному промежутку времени. Я всегда иду только вперед,с гордо поднятой головой, навстречу будущему и настоящему. Я легко забываю прошлые беды, слезы и обиды, и воспринимаю все неудачи как препятствия на жизненном пути, движению к настоящей цели.
Я всегда верила в небывалое и невозможное. Есть еще такая штука... ну, знаете, судьба называется. И любовь. О делах романтичных я задумывалась редко - но если дело доходит до этого, то и так все хорошо у меня. Воображение - моя неотъемлемая часть. Другой мир, вместо метел - ковры-самолеты, шаровары, джинны, исполняющие твои желания... или просто феи. У многих маггловских детей именно такое представление о волшебном мире - Вселенной, в которой не существует угроз, где каждое мгновение можно веселиться, а тебе не грозит никакая опасность. Каждый день ты слушаешь песни забавного торговца фруктами и фокусника, чувствуешь себя настоящей принцессой. Мне не по душе настолько детские и наивные мечты. Я всегда жаждала приключений. Наверное, это врожденное. Постоянно что-то или кого-то ищу, жду, попадаю во всевозможные передряги, за что потом получаю от родителей. Просто пятая точка моя и десяти минут на одном месте не продержится, - в школе я, сидя за партой, постоянно ерзала, а на перемену выбегала так, будто сову из клетки выпустили. Я сметала всех волшебников на своем пути, а порой даже старост и преподавателей.
Я люблю кофе. Нет, не просто его потребление по утрам, но еще и запах, аромат, вид, чашка, в которой его подают, играют для меня большое значение. Капуччино с корицей - один из самых вкуснейших на свете напитков. Меня особенно привлекало, как от находящегося рядом со мной человека пахнет кофеином, хочется просто придвинуться к нему и постоянно нюхать. Наверное, самый замечательный запах, который только может быть. Ах да, еще я сладкоежка. Огромная. Конкретная. Пончики, тыквенное печенье, шоколадные лягушки с коллекционными карточками, а также старое увлечение - конфетки Берти Боттс со всевозможными вкусами. Иногда хочется запихнуть все в рот и запить сливочным пивом, не задумываясь о таких последствиях, как моя фигура и появление прыщиков. Не меньше кофе я испытываю огромную страсть к чаю - ко всем его видам, начиная китайским черным и заканчивая карамельным. Чашечка горячего чая согревает меня в холодную погоду и во время дождя - порой так приятно сидеть с книжкой за небольшим столиком, чашечкой и задумываться о своем.
Хэллоуин всегда был и всегда будет моим любимым праздником. Еще с детства я помню, как примеряла на себя вампирские зубы, обмазывалась белой краской, примеряла темную мантию и ходила пугать первокурсников страшной Хэллоуинской ночью, собирая всевозможные сласти в небольшую соломенную корзиночку.
Может, я человек и энергичный, как таковой физической подготовки во мне не выработалась, да и сама я равнодушно отношусь к спорту - лишь наблюдение за тем, как игроки кидают квоффл в ворота, для меня всегда оставалось удовольствием. В свое время я бывала на многих матчах со своими друзьями, но в то же время побаивалась начинать играть в квиддич самой.
Я негордая. Совсем-совсем нет. Этим я не похожа на свою мать. Я всегда прощаю, даже то, что прощать не стоит, даже самое страшное предательство. Я могу навязываться и липнуть к человеку сколько угодно. Этим я иногда отталкиваю окружающих. Но я стараюсь не перебарщивать. Самое трудное и тяжелое для меня - это потеря важных мне людей. И после того, как это случается, я готовлюсь к тому, чтобы свернуть Альпы. Лишь бы они снова были рядом. Лишь бы мы обнимались, как прежде.
Я люблю выходные и праздники. В эти дни я обычно веселюсь, как ни в чем не бывало, едва ли не объезжаю всю Великобританию в поисках приключений на свою пятую точку. Это начинается утренними киносеансами в уютном кинотеатре и заканчивается ночными танцульками в каком-нибудь дешевом клубе [вскоре мне пришлось забросить это увлечение].
Мне всегда хотелось научиться петь. По сути говоря, у меня нет в наличии ни слуха, ни звонкого голоса, которым бы восхищались окружающие. А по сути, я люблю как и слушать музыку, так и самой исполнять всевозможные песенки. Уже давно я фанатею, очень сильно фанатею от группы <<Weird sisters>>. Раньше я покупала много-много атрибутики: футболки, толстовки, плакаты с ее изображением, но сейчас я уже забыла - не хочется лишний раз тратить галлеоны на подобные вещи [шляпки все же куда интереснее].
Я непредсказуема. Вы никогда не предугадаете мои последующие действия, можете даже не пробовать и не пытаться. Недаром говорят, что от меня можно ожидать чего угодно. Я способна на самые безумные, а порой из ряда вон выходящие поступки, даже признаться в любви первому попавшемуся на глаза мальчику. В этом вся Нимфадора Андромеда Тонкс.
Я настойчива. Я всегда знаю, чего я хочу и каким принципам я следую. На все у меня своя точка зрения, которую я отстаиваю до последнего, до самого конца, несмотря на мимолетные глупые мысли.
Я люблю книги. В основном это приключения. Или детективные истории. Или перечитывание сказок, которые мне когда-то читала мама. Любая книга для меня - способ бегства. Из серой реальности в другую параллель, переживание жизней героя, возможность прожить чужую жизнь и переживать за чужие судьбы. Когда мне плохо, под моей рукой оказывается очередной томик Барда Бирдля в красивом переплете. И мое настроение повышается.
Многие думают, что я недостаточная взрослая для своего возраста. Что я часто живу детством, слишком часто смеюсь, улыбаюсь и в большинстве случаев не сохраняю спокойствие, серьезность и сосредоточенность. Что я слишком эмоциональна. И несильна духом [что на самом деле правда - меня довольно легко сломать]. Я вам скажу вот что - уже около шести лет я сложившаяся личность, у которой выработались четкие принципы, мировоззрение, взгляды на жизнь и черты характера. А сейчас, пожалуй, взмахну палочкой и скажу вам <<нокс>>. Думайте что хотите.

ПАРАГРАФ ЧЕТВЕРТЫЙ. ТАЙНЫ БЫТИЯ
если бы меня спросили, хотел бы я вернуться в прошлое,
я ответил бы, что мне хватило и того, что я однажды побывал там.[c]

I. Место рождения и проживания
Я родилась в в скучнейшей столицы Великобритании, окрашенная в серые тона, где постоянно небо льет свои слезы. Если бы у меня был шанс выбрать место своего рождения самой, выбор бы точно не пал на Лондон, - возможно, это была бы Вена или Амстердам.
Росла я в небольшом особняке, купленном родителями. Там всегда царит покой, уют и теплота, а вечером мы с семьей собираемся у камина и пьем горячий мятный чай.

ІІ. Родственные связи
Andromeda Cassiopea Tonks [nee Black] ~ мать, 42 года, домохозяйка, чистокровная волшебница.
- Ох, знаешь, мам, весь твой аристократизм, манеры и стремление обучить меня стать в точности такой же, как ты, вызывают у меня тошнотворное чувство. Мы часто, даже слишком часто ссоримся и просто не понимаем друг друга. Ты можешь на меня кричать только из-за того, что я сунула палец в тарелку, пусть даже совершенно случайно. Мы - дочь и мать, мы - противоположности. Я всегда больше походила на отца, нежели на тебя. Стремилась только к тому, чтобы быть ближе к нему. К нему, а не к тебе. Мне часто становилось стыдно оттого, что мы не можем общаться друг с другом так, как полагается матери и дочке, с теплотой, улыбками и объятиями. Я надеюсь, что рано или поздно наступит момент, когда я увижу в тебе ту сильную женщину, и настоящую мать, которую я и должна в тебе увидеть, а возможно, я уже давно ее в тебе раскрыла.
Edward Daniel Tonks ~ отец, 48 лет, сотрудник банка Гринготтс, магглорожденный волшебник.
- Я всегда следовала твоему примеру. Ты был для меня идеальным наставником, в любой ситуации ты был способен понять и поддержать меня. С тобой у меня были гораздо более близкие отношения, нежели с матерью, - не знаю, к худшему, или к лучшему, что я выросла папиной дочкой. Ты уделял мне много времени, брал отпуска с работы только для того, чтобы сводить меня в парк аттракционов покататься на карусели. Ты гладил меня по голове и гордился тем, что я - твоя дочь, а сейчас гордишься этим еще больше. Тебе за пятьдесят, но твой юмор и подшучивания надо мной не утратили свой срок. Я часто радую тебя яичницей по утрам, вкусной глазуньей, какую ты всегда любишь. Лишний раз ты хвалишь меня и целуешь в лобик. Даже во взрослой жизни ты не отдаляешься от меня, а лишь остаешься рядом и поддерживаешь в трудный период.
Remus John Lupin ~ муж, 37 лет, безработный, полукровный волшебник.
- Знаешь, Ремус, иногда мне кажется, что все произошло так быстро, что я не успеваю закрыть глаза и досчитать до десяти, предварительно задержав дыхание. А с другой стороны, так долго мы боролись просто за шанс быть вместе, через столькое мы проходили, лишь бы просто быть рядом и крепко держаться за руки, как сейчас. Ты - тот, за кого я отдала бы жизнь, и ты за меня, я знаю, тоже. Совсем недавно, казалось, произошло знакомство. Это было одно из первых собраний Ордена, я тогда еще не осознавала, где я и кто все окружающие люди. А отныне Орден - моя вторая семья, а от тебя я жду ребенка, которому я дам имя в честь отца. Когда сделал мне предложение, я чувствовала себя самой счастливой девушкой на всем белом свете. И это не случайно, Ремус. Сейчас, пожалуйста, просто будь рядом. Рука в руке.
Druella Alesteira Black [nee Rosier] ~ бабушка, 77 лет, безработная, чистокровная волшебница.
- Я знаю тебя исключительно по рассказам, которые по теплым вечерам за чаепитием мне излагала мать. Не самое хорошее, бабуль. В любом случае, я понимаю, что у тебя, в отличие от меня, нет никакого желания когда-нибудь меня встретить или даже заговорить со мной. А ведь мне бы хотелось, Я давно мечтала о бабушке, которая будет вязать мне носочки и кормить горячими пирожками с капустой, а также та, что научит меня жизни и поделится опытом. Печально, что я никогда не познакомлюсь с тобой. И ты никогда меня ничему не научишь.
Narcissa Elladora Malfoy [nee Black] ~ тетя, 42 года, безработная, чистокровная волшебница.
- В другой жизни мы бы, наверное, хорошо ладили. Ты была одна из немногих Блэков, кто более-менее хорошо продолжал относиться к моей матери, даже после ее так называемого <<предательства>>. Наверное, когда-нибудь мы бы ладили, Цисса. Ты бы относилась ко мне как к любимой племяннице, а я любила тебя как тетя. Пускай мы очень мало коммуникатировали, я о тебе гораздо лучшего мнения, чем о твоей сумасшедшей сестре. Но ты выбрала кровь и семью, а не свои интересы. Благоразумный поступок, но огонек надежды на то, что однажды мы хорошо поладим, лишь разгорается.
Bellatrix Druella Lestrange [nee Black] ~ тетя, 46 лет, безработная, чистокровная волшебница.
- Я с натяжкой называю тебя тетей. Ты мне не тетя. Ты - один из моих страшнейших врагов, ты - воплощение сущего зла, которая беспощадно лишает жизней многих людей. Я не боюсь тебя, а лишь готова в любой момент с тобой побороться, пусть даже мне предстоит и умереть. Мне очень часто трудно поверить, что какие-то кровные узы нас связывают. Я не вижу с нами ничего общего, - сердце пылает от ненависти к тебе, Беллатрикс.

ІІІ. Общее описание
Leave no stone unturned, leave your fears behind...
And try to take the path less traveled by.
That first step you take is the longest stride. [c]

Если вы хотите услышать печальную повесть о том, в какой обстановке росла и родилась Нимфадора Андромеда Тонкс, то лучше обратитесь в библиотеку, - где-то на одной из пыльных полок красуется учебник современной истории магии в дорогом кожаном переплете. Стоит его открыть, так сразу почувствуешь запах той атмосферы, - атмосферы войны, голода и зноя. Я до сих пор помню те ужасные времена - мать изо всех сил старается спрятать ребенка, завернутого в конвертик, в надежное место, где никогда не появятся кровожадные глаза тети, где ты никогда не услышишь слабый плач своих близких, а в саду же проигрывается классическая музыка. Тогда я буду каждый день выходить из дома, чтобы полить водой тигровые лилии, после чего всем носом вдыхать их аромат. Возможно, на меня это сейчас и не похоже, но единственной моей мечтой раннего детства был покой.
Родилась я весной, вернее, в начале марта, прохладной темной ночью, когда снег еще не сошел с земли. Говорят, в этом месяце появляется заяц из маггловской сказки и устраивает чаепитие, которому не суждено обрести конец. Ох, как же я тогда хотела в это верить. Я специально выбегала из дома каждый мартовский день с надеждой, что дождусь его. У меня тогда не было друзей - я с тоской наблюдала за тем, как ребята по соседству вместе гуляют, ходят друг к другу на дни рождения и отмечают Рождество. У меня же никого, кроме родителей, не было, - моя правильная мамочка, всегда раскладывающая книги по алфавиту и носочки по полочкам, а также рожденная в чистокровной семье с высоким рангом, была полной противоположностью моему магглорожденному отцу. Но противоположности, в конце концов, сумели сойтись в гнусном танго. Как я уже говорила, лишь родители были моими настоящими друзьями - они всегда мне читали сказки Барда Бирдля перед сном, разделяли мою грусть и тревоги, и только с ними я отмечала все мои дни рождения и водила хороводы вокруг Рождественской ели. Да, я была одиночкой, и это часто меня угнетало. Я очень любила своих родителей, но в то же время стремилась к приключениям, новым ощущениям, к свободе. Просто мало кто мог понять меня и мой характер, слишком агрессивной, слишком сумасшедшей я была. А мартовский заяц смог бы стать для меня отличным другом, как я считала. Играла роль и моя прирожденная способность, которая выдавалась далеко не каждому второму волшебнику, - метаморфизм. Только открыв ее в себе, я поняла, что способна на удивительные вещи, вплоть до того, чтобы вырастить хвост, что уж говорить о перекрашивании волос в мятный цвет.
В том мире я чувствовала себя лишней. Это были темные времена - война, поиск хлеба, запах крови твоих близких. В поместье своего семейства я была птицей в клетке.
Но однажды все изменилось.
Тогда уже было почти четыре года, как кончилась война [я до сих пор помню счастливые заметки и статьи в газетах по этому поводу]. Тогда солнце светило ярче, чем в любой другой мартовский день. Тогда я не ждала зайца - тогда я ждала чего-то более удивительного, о чем мне давно рассказывали родители. Я просто знала, что меня ожидает новое дыхание и новые ощущения, и возникнет чувство, будто я только-только родилась и увидела мир.
До того момента вся моя жизнь заключалась лишь в том огромнейшем поместье, саду, где играла классическая музыка, ожидании зайца и одиноких праздниках, Рождествах, которые я отмечала с родителями, а также трактатах о том, как правильно сортировать носки и расставлять книги. Сказать, насколько мне было тошно, насколько мне хотелось вырваться на свободу, выбежать в поле и просто наслаждаться свежим воздухом и матушкой-природой, значит ничего не сказать.
Просто сова, такая белая и красивая, залетела в окошко, оставив небольшой конвертик на столе. Я хотела подойти к очаровательному животному и погладить его, почесать за ушком. Но она так быстро вылетела, что я даже и двинуться вслед за ней не успела. Осталось лишь наблюдать, как радостно, но в то же время одиноко она растворяется в небе.
Это был, наверное, один из самых счастливых дней в моей жизни. Самый лучший день рождения. Тогда я больше не чувствовала себя так одиноко в окружении родителей, как в прошлый раз. Да, я больше не буду заключена в саду с играющей в нем классической музыкой, душном поместье, смысл жизни не будет зависеть от ожидания мартовского зайца, и у меня будет гораздо больше развлечений, чем перекрашивание волос и шутки над родителями.
Я. Поступаю. В. Хогвартс.
Как же много детей магической Великобритании ждали своего одиннадцатого дня рождения, этого конвертика и вложенным туда письмом, написанным изумрудными чернилами и каллиграфическим почерком. Я - не исключение. Нет, мне не столько хотелось учиться и познавать основы магии, сколько просто начать новую жизнь. Я надеялась, что буду чувствовать себя там гораздо свободнее. И плевать, что потом я ошиблась.
Трудно описать, как сильно я ждала сентября. На удивление, я не волновалась - ночи не были бессонными, я даже не ворочалась. У меня уже предположения по поводу того, на какой факультет я попаду, какие у меня будут отношения с коварной учебой. Тридцать первого августа, мы, как и полагалось, отправились в Косой переулок. На самом деле, посетив это место, мое настроение резко поднялось - хотелось посетить все и сразу. Та улочка была даже большим, чем я ожидала, чем я представляла ее себе. Я до сих пор посмеиваюсь над тем, как я уговаривала родителей позволить мне пойти в «Кабанью голову». Они тогда поспешно отказали мне, предварительно погладив по головке - маленькая еще, видите ли, я была.
«Флориш и Блоттс» мне особо запомнился. На самом деле, заходить туда я немного остерегалась - ибо всякое могло произойти в магазине волшебных книжек. Но все отлично прошло после покупки учебников, мне даже удалось уговорить купить мне небольшую серию приключенческих книг, в красивой коробочке. Мы никуда не девали пергамент со списком покупок - мать держала его при себе, аккуратно зачеркивая купленное. Зайдя к Олливандеру, я удивилась, с какой скоростью палочка меня выбрала. Продавец был довольно дружелюбен и приветлив по отношению к посетителям. У него случалось всякое в магазине, однако он удивился этому зрелищу. Больше всего мне понравился ее дизайн - палочка была полосатой, что в каком-то плане указывало на мои метаморфические способности. Очень долго я уговаривала родителей на покупку совы, такой же, какая мне принесла письмо. Но они поспешно отказали мне, не выслушивая последующие реплики. Пришлось довольствоваться черным сиамским котом, которому я дала имя Рауль. Я также видела, как многие ученики бродили по Переулку со своими друзьями. И мне стало немного грустно.
Тогда я познакомилась с милым мальчиком. Он сказал, что его зовут Чарльз Уизли, или просто Чарли. Своим видом он напоминал занудного ботаника, но в то же время какая-то неведомая сила меня к нему тянула. Он производил на себя впечатление милого и солидного мальчика. Мы быстро сошлись характерами. Приехал он с двумя старшими братьями, которые уже не первый год идут учиться. Чарли же - первокурсник, у него все впереди, собственно, как и у меня.
Мне было грустно покидать Косой переулок. Но в любом случае, я еще не раз туда вернусь.
Ночь перед поездкой в Хогвартс прошла на удивление спокойно, спала я очень крепко. Самым волнующим моментом было прохождение через барьер, отделяющий два мира - волшебный и маггловский. Я видела, как семейство Уизли спешит впереди меня - сначала самый старший брат, потом - помладше немного, и, самый последний, - Чарли. Мне уже тогда пришлось попрощаться с родителями. С одной стороны, я была счастлива - так хотелось вырваться на свободу. А с другой... грустно. Я не представляла, как буду управляться без них, как буду скучать по поместью и саду, по одиноким праздникам. Наверное, эта мысль была самой ужасной. Я обняла их и поцеловала в щеки. Я видела небольшие слезы на их глазах. Наверное, для них я по-прежнему оставалась той маленькой шестилетней девочкой, ждавшая мартовского зайца в начале весны и постоянно забавлявшаяся перекрашиванием своих волос.
Нет, родители прошли через барьер со мной. И уже тогда, около поездов, я боялась сделать лишний шаг - он мог решить все, что только подлежало тогда решению. Это - прощание с родителями, с той наивной жизнью и вход в нечто более удивительное и интересное.
И я шагнула. Снаружи Хогвартс-экспресс был и так красив, а внутри - еще лучше. Я удобно устроилась в купе рядом с Чарли. Почти всю дорогу он нервничал, рассказывая о своей семье, драконах и о его желании по поводу зачисления в львиный факультет. Лично я тогда была глупенькая и не понимала этой мании.
Когда мы уже доехали, я услышала вводные слова по поводу того, что твой факультет тебе будет заменять семью. Заменять семью. Ну, знаете ли, какие бы мама и папа ни были, я даже и представить не могла, как какой-то там факультет в школе может их заменить.
Распределили меня на барсучий, Хаффлпафф. Я не волновалась. Когда назвали мою фамилию, я, в отличие от других учеников, направлялась к стулу уверенно. После того, как Шляпа выкрикнула мой факультет (она, кстати, выбирала между Гриффиндором и им), старосты, сидящие за ярко-желтым столом, встали и зааплодировали мне.
И я была счастлива. Счастлива попаданию именно туда, а не в какой-либо другой факультет. Все люди оттуда казались мне настолько милыми и дружелюбными, что создавалось впечатление, будто я общаюсь с вымершим видом. Чарли же попал на львиный, собственно, как и хотел, но это не мешало нашему дальнейшему общению.
В школе по первому впечатлению многие считали меня странной, даже слишком. Да, мне было свойственно отличаться от других - дело не только в моих метаморфических способностях и интересном цвете волос, но еще и в моей манере поведения и общения с людьми.
С самого начала я преуспевала в полетах на метле и защите от темных искусств, с остальными предметами кое-как, но все же справлялась. На первом уроке гербологии, я, правда, немного глупила, но Спраут, как добрая преподавательница, меня утешала, приговаривая, что у меня все получится.
Школьные деньки - одни из моих самых теплых воспоминаний. Я, конечно, помнила, где я находилась, но мы с подругами нередко позволяли себе взевозможные проказни. Очень много моментов, особенно бегство Рауля, произошло именно там. С Чарли мы продолжали общение, как ни в чем не бывало, и очень хорошо дружили, по-прежнему. Каждым летом, на каждое Рождество, на каждую Пасху дома меня ждали родители, и я с большой теплотой на сердце и хорошим настроением возвращалась домой.
Пятый курс. Я не староста. Обидно, но не очень. В конце концов, я ведь действительно слишком безответственна и неуклюжа для такой должности, как отметили преподаватели. Но я по-прежнему преуспевала в защите от темных искусств и полетах, что просто не могло меня не радовать.
А также, близился СОВ. Я действительно волновалась. Помню бессонные ночи, когда мне приходилось перечитывать все книжки, исписанные фолианты и практиковать одно и то же заклинание по несколько раз. К счастью, все обошлось, практически по всем предметам у меня имелись оценки «хорошо», по трансфигурации, заклинаниям, защите от темных искусств, зельеваренью, а также полетах - «отлично», и по гербологии и истории магии - «выше ожидаемого». Почти такие же оценки у меня, собственно, были и на ЖАБА.
Близилось время выпуска. Прощание со школой, переход во взрослую жизнь, полную опасностей, ненависти, крови. Больше никакие учителя не несут за тебя ответственности, больше ты не сможешь ни у кого списать домашнее задание по истории магии - отныне через все нужно проходить самой. Эта мысль меня угнетала, но я четко видела свое будущее - моей давней мечтой было поступление в аврорат. Из-за моей неуклюжести меня поначалу не хотели принять на стажировку, но, узнав о моих способностях метаморфа, подумали, подумали и наконец решились взять, хоть мне и не приходилось выполнять много работы.
На стажировке я преуспевала, получала достаточно хорошие отметки. В тысяча девятьсот девяноста четвертом году я наконец-таки закончила ее, и стала полноценным аврором. Я с гордостью носила это звание. На начальном этапе работы было сложновато, но потом все пошло путем, и я легко справлялась с порученными мне заданиями. Я даже была, вы не поверите, любимой ученицей Аластора Муди!
Чуть позже, я собрала все силы в кулак и вступила в Орден Феникса, суперсекретнейшую организацию, созданная для борьбы со злом и несправедливостью, а возглавляет ее непосредственно никто иной, как Альбус Дамблдор. Тогда началось еще более новое для меня время. Именно в Ордене я познакомилась с такими замечательными людьми, как Кингсли Шеклболт, семья Уизли и Ремус Люпин. Поначалу с каждым у меня складывались отличные дружеские отношения, но потом...
Я не знаю, когда все это началось. Все произошло слишко запутанно и странно. Бывает такое, что посмотришь на человека, пусть даже не впервые и чувствуешь, что он твой, что вы были созданы в этом мире, чтобы друг друга защищать, оберегать и просто быть рядом. Такое произошло у меня.
Однажды я просто раскрыла его секрет. Шел сильный ливень, и я искала надежное укрытие. Это была прохладная ночь и полнолуние. Первым попавшимся местом оказалась воющая хижина, куда я, собственно, и отправилась, забыв обо всех своих страхах.
Там на меня напало чудовище. Животное в виде серого волка - я в ужасе отстранялась, но оно успело оставить заметные царапины, прежде чем принять свой истинный облик - облик моего одного хорошего друга, Ремуса Люпина.
Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. В то время я просто долго сидела рядом с ним, мужчина мне рассказывал печальную повесть о том, какое он чудовище и как он недостоин жизни. А я... я утешала его. Я приговаривала теплые слова без всякой лести или даже намека на лесть. После этого момента я еще долго разбиралась в своих чувствах. В том, что же на самом деле я испытываю к этому человеку.
И я убедилась. Я поняла, что влюблена, влюблена в этого бледного, немолодого, но в то же вр совершеннолетия. Я решила через некоторое время, что буду сражаться, стоять с гордо поднятой головой, на стороне справедливости и добра.
В девяноста пятом году скончался Сириус Блэк, мой хороший друг, а также лучший друг Ремуса. Это была большая потеря для многих, и часто я винила в его смерти себя, даже не знаю, почему.
Сейчас девяноста седьмой. Сентябрь. Холодный и дождливый. Я уже заканчиваю свою летопись. Могу сказать одно - произошло многое, а особенно то, что я уже замужем. За Ремусом. И жду от него ребенка. Мальчика. Наверное, я назову его Тедом [Эдвардом], в честь своего любимого отца. День, в который мы поженились, был самым счастливым в моей жизни, ярче моего одиннадцатого дня рождения. Свадьба была скромной, но нам не нужно было многого.
Нокс, скажу я вам. До встречи. емя интеллигентного и приятного в общении мужчину, его красивый голос и неотменный ум. Я также понимала, что то же самое он испытывает ко мне. Но не раз бредил Люпин о том, что я достойна большего, что мне не нужен такой немолодой, да еще порой и смертельно опасный мужчина, что я должна резвиться, найти кого-то своего возраста.
Возможно, он был прав. Я долго себя в этом убеждала и строила иные принципы. Переживания мои отражались и на моей внешности - волосы заметно тускнели и из яркого радужного оттенка переливались в мышиный цвет.
Часто я представляла свою жизнь без этого человека, хоть и в густом тумане, без всякого лучика света, - он просто не виднелся издали. Я поняла, что все же Ремус значит для меня многое, и я была больше не в силах это отрицать.
Чуть позже, мне наконец-таки удается достучаться до него и преодолеть его опасения.
Летом тысяча девятьсот девяноста пятого года начинается Вторая магическая война, а значит, мои ночные кошмары вновь сбываются. То, что мучило долгие годы, ужасные воспоминания, душившие меня толстыми мясистыми руками... это повторяется снова, по кругу. Первая магическая война испортила мне детство, вторая же начинается, слава Мерлину, после моего совершеннолетия. Но я буду сражаться. Во имя добра и справедливости. Я успела потерять многих людей, в том числе и хорошего своего друга и двоюродного дядю, Сириуса Блэка, в девяноста пятом году. Я винила себя в его смерти, и просто не могла понять, как такое могло произойти.
Сейчас тысяча девятьсот девяноста седьмой год. Я уже замужем. За Ремусом. Красивое обручальное кольцо красуется на безымянном пальце правой руки. День нашей свадьбы - самый счастливый как и в моей, так и в его жизни, наверное, даже счастливей моего одиннадцатого дня рождения.
Еще я жду от него ребенка. Мальчика. Я более чем уверена, что дам ему имя Эдварда [Теда], в честь моего любимого отца.
Я уже давно не та Тонкс, что раньше. Я утратила краски, не только в прическе, но и в чертах лица. Вся палитра исрасходованна. Многие события на меня повлияли, заставили повзрослеть. Сделали сильнее.
Мне кажется, я вот-вот умру. Скорее всего, этот день - мой последний. Или завтрашний. Я не могу предугадать.
Нокс. Я заканчиваю свою летопись.

ПАРАГРАФ ПЯТЫЙ. ЭПИЛОГ
я не знаю, существует ли предел страданий, приходящихся на долю одного человека. говорят, нам отпущено столько, сколько мы в состоянии вынести.[c]

I. Частота посещения проекта.
Зависит от обстоятельств.
II. Связь с вами.
ICQ [603788505], skype [runwithdoctor].
III. Пробный пост.

Свернутый текст

Она должна была вернуться. Назад домой, вернее, в свой второй дом. К маме, к папе, к младшему брату. Ко всем этим скучным, унылым и до раздражения оптимистичных соседей, проживающие каждый день своей жизни одной сплошной рутиной, которая, казалось, не закончится никогда. Эти дурацкие посиделки просто выводили Роуз из себя, в то время, как она жаждала приключений и безумно скучала по старому-доброму Повелителю Времени. Но сейчас, единственное, по чему она скучала так сильно - море. Казалось, оно понимало ее, как никто другой, всегда готово было поддержать и выслушать, лаская ее босые ноги. Тогда она расслаблясь, как ни в какой другой момент, ей становилось на душе гораздо легче, воздушнее и теплее. Ей нравилось это чувство. Море иногда ей напоминала ТАРДИС своим же цветом, порой Роуз даже представляла будку на его месте. И ей становилось просто хорошо, она успокаивалась. Это было необъяснимо легкое и чудесное чувство, ради которого она могла отдать многое и сейчас - в последнее время она сильно нервничала, в особенности без океана. Каждый раз, когда она шагала по очередному Лондонскому кварталу, Роуз казалось, что Он где-то рядом, и рано или поздно появится синяя будка, а Он оттуда выйдет, и тогда последуют крепкие объятия. Возможно, тогда Он возьмет ее с собой, путешествовать, покорять Вселенные, галактики и эпохи, спасать мир от далеков и кибер-людей, опять Тайлер будет нервничать, но это будет приятно. Потому что чуть ли не в каждом своем путешествии они теряли друг друга, а потом находили, и это было не столько романтично, сколько захватывающе и экстремально. Роуз скучает по Нему. Нет, стоп, это мягко сказано, можно это описать другими словами, такими, как <<тоскует>>, <<страдает>>, но все же... она старалась быть сильной. Не плакать, не душить себя этими воспоминаниями, не рыдать по потерянной и несчастной любви - те же самые чувства, которые она испытывала, когда он впервые бросил ее в Параллельной Вселенной, не оставив с ней ни двойника, ни одного намека на воспоминание о нем. Только потом она вернулась и чуть ли не сразу нашла его. Сейчас она поступила очень наивно, думая, что это повторится. Какая же она глупая. Глупая маленькая Роуз, которая ничего не понимает. Не понимает то, что ничто не случается дважды, даже чистка зубов у ее соседей каждый день разная. Не найдется человека, который будет такой же, как Доктор. Не повторятся их приключения, ведь они всегда были разнообразны. И не нашла она его сейчас - лишь время потеряла зря, объехав чуть ли не весь Лондон. Не защитница Земли, не Плохой Волк, не девушка, которая обошла Землю, не самая важная женщина во Вселенной, не девочка, которая ждала. Скорее девочка, которая искала. Если дать ей сейчас это прозвище, то будет неудивительно - ведь таковой она и является. Глупышка.
Она должна была вернуться. Она ведь всегда думала о своих родителях, о том, как они волнуются за нее, думая, все ли в порядке с ней. Она их понимала, как никто другой. По ней наверняка скучает и Тоби, любимый братишка, который просто обожает свою сестру. Ведь именно Роуз развлекала его все то время, читала ему сказки на ночь и научила ходить. У нее до сих пор нет друзей, лишь хорошие знакомые среди соседей, но в то же время она осознавала, что нужна своей семье. Она должна была вернуться именно сегодня, именно сегодня истек максимальный срок, который дали ей родители на поиски Доктора. Пять дней. Пять дней и ничего нет. Она даже спрашивала у прохожих, не видели ли они полицейскую синюю будку с надписью ТАРДИС наверху, но те на нее смотрели, как на последнюю идиотку, и либо мотали головой, либо просто не отвечали и проходили мимо. Попадались и другие люди, которые начали издевательски шутить. Но другой реакции просто нельзя ожидать, однако в Роуз жила какая-то странная и неправильная надежда, что все же кто-то увидит старушку.
И вообще... есть ли сейчас Доктору какое-то дело до нее? Глупо думать, что он действительно о ней постоянно думает, вспоминает, даже эгоистично. У него другие спутники, например, та, которую Роуз встретила в Параллельной Вселенной год назад случайным образом, шотландка по имени Амелия Понд. Он ей, наверное, даже ни слова не рассказывал о Тайлер, раз она даже не узнала имя из уст блондинки. Это не было обидно для девушки. Она все понимала, понимала, что у него так мало свободного времени - есть много эпох и планет, которые нужно спасти, а без этого Доктор жить просто не может. Тем более, Эми очень понравилась Роуз. Она была довольно-таки симпатичная и дружелюбная дама, так что она была даже рада, что именно Понд оказалась его спутницей. Была капелька ревности, но потом она убедилась, что у этой Эми уже есть молодой человек, а если сказать конкректнее, то уже муж. На вид она не напоминала девушку легкого поведения, да и на манеру общения тоже. Осознавала, что ничего такого у нее с Доктором быть просто не может, несмотря на то, что она говорила о нем с особой теплотой и такой искренней улыбкой. Все же, Тайлер была рада познакомиться с ней, так же, как и с Донной. Интересно, она все еще путешествует с ним? Или все же бросила? Нет, конечно, вряд ли она смогла бы его бросить - это же не Марта Джонс, которую прессуют родители за общение с ним. У нее вроде вообще родителей нет - только тетя. Роуз всей душой хотела, чтобы она до сих пор путешествовала с ним, ведь она наверняка для Доктора значит многое, а тот за все свои 900 лет путешествия во времени и пространстве успел пережить много потерь, и каждый раз ему было очень, очень больно. Роуз понимала его, как никто другой. Потеря - одно из самых необъяснимых, неописуемых чувств, которое нужно пережить, чтобы по-настоящему испытать. И казалось, оно самое ужасное. Особенно если от тебя уходит настоящая любовь, любовь всей твоей жизни, одна-единственная. И тогда вместе с ней теряются все надежды, все положительные эмоции, а сердце перенаполняется утратой. И нет больше никаких шансов вернуть этого человека. Бедный Доктор. Каждый раз он переживает потерю, видит, как уходят от него спутники, погружаясь в свою жизнь. Но он... он их все равно сделал лучшими, они все были замечательными. Он именно так всем говорил. И так говорили его спутники. Пожалуйста, Эми, останься с ним. Я тебя очень прошу. Не оставляй его одного, не заставляй Доктора страдать.
Да, и вправду Роуз должна была вернуться. Да, она могла бы сделать это сейчас. Да, Доктор и впрямь о ней вряд ли думает так часто и вспоминает. Да, у него сейчас совершенно иные спутники, иные дела. Да, нужно вернуться к своим родителям, чтобы они не волновались. Но утром у нее на столе чудесным образом оказалась записка, на которой красными чернилами и аккуратным, четким и каллиграфическим почерком были написаны два слова <<Лайм-стрит 16>>. Стойте, откуда она вообще может появиться, если пораскинуть мозгами? Как кому-то удалось внезапно проникнуть в ее номер в гостинице, когда он был заперт ключом, причем крепко-накрепко? Опять какой-то летающий пришелец? Нет-нет, с ней уже давно такого не происходило, и не сможет произойти сейчас. Для Тайлер это была загадка, но загадочность и приключения она любила. Раздумывала она над этим очень долго, но понимала, что хотел сказать автор этого послания - ей немедленно нужно туда приехать, наверное, это что-то очень важное, но она даже не догадывалась, что. Собственно, зачем? Она все равно увидит то, что должна увидеть, с ней произойдет то, что должно произойти. Это напоминает логическую цепочку, по которой следовал Доктор. Наверное, после двух лет путешествия с ним она даже научилась мыслить, как он. Собственно, это неудивительно.
Итак, она, конечно же, туда поехала, будто подчинившись кому-то приказу, подумала она, ведь ей в какой-то момент захотелось заупрямиться и прибыть домой вместо Лайм-стрит. Эта улица находилась неподалеку от ее гостиницы, поэтому она немедленно купила одноразовый билет на автобус. По правде говоря, автобусы она просто ненавидела, ей больше по вкусу свежий воздух и прогулка пешком. Но путь она не знала, а выискивать карту было сложно, да и интернет в гостинице дорогой. А деньги она старалась экономить, поскольку обед и ужин там были платные. Поэтому она отказалась от развлечений вроде похода в кинотеатр или фаст-фуда. Да и сходить туда вообще не с кем, и не за тем она приехала в Лондон - можно и в Параллельной Вселенной в кино сходить, правда там совершенно другие фильмы крутят, актеры ведь разные. Впрочем, это не имело значение, действительно, ей было не до развлечений, в то время как она искала по всей столице любовь своей жизни. И потом, даже в Параллельной Вселенной ей было совершенно не до этого. Были дела поважнее вроде семьи и уединения с морем. Тем не менее, человек она не домашний, и ей постоянно не хватало компании.
На улице было морозно. Морозно, но тепло. Поэтому она надела очень старую, но на удивление разношенную одежду. Она была ей не мала, хотя ее возраст был около восьми лет. Легкая фиолетовая шапка и розовая куртка. Казалось, именно в таком виде она впервые и встретила Доктора - когда она спутала его с пьяницей, поскольку лежал без чувств. Но она отнеслась к нему приветливо и дружелюбно, и пожелала <<С новым годом!>>, а он сказал ей, что ее ждет чудесный год. И это действительно было так. Так, как он сказал. Тогда, в 2005 году, и начались ее приключения, самые первые и самые захватывающие. Потом она со временем привыкла к этому экстриму.
Вот она уже вышла из автобуса, услышав запись, гласившую <<улица Лайм-стрит>>. Двери раскрылись перед девушкой, и она вышла.
Уже было темно. Наверное, время около шести вечера. Роуз, конечно, могла приехать и днем, но поленилась и коротала время за разговором с родителями по телефону. Один звонок был дорогой - в конце концов, обязательно считывается роуминг при звонке из одной Вселенной в другую, но ей, как никак, надо было предупредить ее, что вернется домой она завтра, однако про записку не сказала ни слова. Отделалась лишь <<у меня болит голова>>. Джеки Тайлер явно бы не одобрила то, что ее дочь уехала неизвестно куда и неизвестно зачем. И иногда приходиться обманывать даже самых близких тебе людей из-за личного интереса. Как глупо, подумала Роуз, но ничего не поделаешь.
Она проходила по этой улице, наблюдая за последовательностью домов. Номер один, номер два, перешла на другую сторону через светофор, дом номер десять, прошла мимо еще нескольких зданий, номер четырнадцать, номер пятнадцать... и наконец, номер шестнадцать. И что дальше? Она уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг... как вдруг услышала то, что должна была услышать. Нашла то, что должна была найти, решила блондинка. Она повернулась. И это было то, что она совсем не ожидало. Остановилось сердце, остановилось дыхание. Появилась Она. Вся такая синяя, но выглядевшая более ново, чем она Роуз видела ее четыре года назад, если не пять лет. Мисс Тайлер, безусловно, сомневалась в увиденном, это было просто невозможно. Сейчас отворится дверь, и она определенно увидет Его. Но она задалась лишь одним, довольно глупым вопросом. Как? Однако, в мире нет ничего невозможного, она это прекрасно понимала.

0

2

ЗАЯВКА ОТ НИМФАДОРЫ ТОНКС.

http://s5.uploads.ru/lKV04.png
edward [ted] daniel tonks & andromeda [meda] elladora tonks (black)
эдвард [тед] дэниэл тонкс & андромеда [меда] элладора тонкс (блэк).

sunrise avenue - damn silence.
orange house - солнечные призраки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ:
возраст: матери - сорок пять, отцу - сорок восемь. меда родилась в суровую и прохладную зиму, тед же - теплым медовым летом;
чистота крови: чистокровная ведьма и магглорожденный волшебник - несовместимый, казалось бы, союз, который все-таки осуществился;
род деятельности: меда - домохозяйка, тед - сотрудник банка гринготтс;
политические предпочтения: состоят в ордене феникса [решение вступить туда приняли в основном из-за меня];
прототип персонажа: jeremy renner & rachel weisz.

он - выросший в семье магглов в неприметном лондонском квартале, где родители каждую ночь читали ему сказки о питере пэне и целовали перед сном, делали вкуснейшие бутерброды и отправляли в школу, а самой большой его радостью была новая машинка. большинство своего времени проводил на свежем воздухе, гуляя с друзьями и наслаждаясь свежестью природы, а перед сном мечтал о незабываемых путешествиях в духе жюля верна. хогвартс, в который он поступил совершенно неожиданным путем, тед любил, но о семье никогда не забывал. единственный ребенок в семье, привыкший ко вниманию со стороны родителей. его отличают честность, благородство и преданность, которые свойственны исключительно представителям его факультета, хаффлпаффа. всегда любил солнечную погоду, ясное, чистое голубое небо, маленьких детей, множество улыбок, карамельный чай и уютную обстановку в кругу близких людей. никогда не терпел дождей и грустных стихотворений, которые берут за душу. в своей семье находил себя, многому научился, даже большему, чем с исписанных страниц школьных учебников. любил зельеваренье, квиддич [в свое время часто посещал турниры], ценил в людях самоотверженность и бескорыстие превыше всего. многочисленное количество друзей, среди которых не находил друга, настоящего и верного. гнался за усовершенствованием своего характера, обладал неотъемлемым чувством юмора, присуще, казалось, только истинным тонксам. ненавидел серость и однообразие, а действия его предписать невозможно, даже если очень постараться и продумать до «нельзя». в голове - хаос, в котором нельзя расставить вещи по полкам. обожает яичницу. глазунью. в школе поддерживал общение с как можно большим количеством студентов. очень любит утреннее радио, газеты, сплетни, желтую прессу, всегда в курсе всех происходящих событий. закончил хогвартс с отличием, и за все то время многому, в основном одним из самых сложных заклинаний, научился самостоятельно, за что испытывает отныне чувство гордости. на данный момент тед - заботливый муж и отец, а также успешный карьерист. на войне он ищет лучи света в дочери и полностью на нее надеется. всегда беспокоится за свою жену и относится с сочувствием к ее положению.

она - это выродок блэков, та, что всегда вынуждена сидеть за столом с прямой спиной, та, чье имя было когда-то прописано каллиграфическим почерком на древе. ее с самого детства приучили раскладывать книги по алфавиту и носки по полочкам, продумывать любой план до самой черточки, не допускать ни единой помарочки в письме, - не дай мерлин поставит лишнюю точку. она родилась там, где прописали ее будущее <<от>> и <<до>> в большой книге в изумрудно-зеленом переплете. там, где определили ее судьбу, заставили идти за чужими принципами, следовать чужим убеждениям, общаться с аристократами. все дни в году - триста шестьдесят пять оттенков серого. она всегда находила утешение в книгах, сказках бардля бирдля и приключенческих романах гилдероя локхарта, а также в чашке эспрессо по утрам. даже при одном взгляде на нее чувствуется та аристократичность, которая свойственна исключительно блэкам. второй ребенок в семье, некая «золотая середина» между беллатрикс и нарциссой - но в ней никогда не было агрессии, какая свойственна ее старшей сестре, которую меда никогда не понимала. ее всегда больше тянуло к циссе, которую она, в конце концов, потеряла. любит одинокие вечера, заперевшись на замок в своей небольшой уютной комнатке, вдали ото всех, стараясь мысленно сбежать. ее всегда сравнивали, вернее сказать, путали с беллой - удивительная схожесть во внешности сумела взять свое. сказать, что ее это бесило, значит не сказать ничего. меда ко всем вещам относится с особой аккуратностью и бережливостью. никогда не любила находиться в центре внимания, ее место - сторона, толпа, с которой ей суждено слиться. окончила змеиный факультет с отличием, всегда любила школу и уделяла ей много внимания, хогвартс был для нее отличным случаем отвлечься от семьи - но даже там она находила себя исключительно в учебе, никаких друзей-товарищей не наблюдалось на ее факультете - мало кто мог понять ее личность, ее характер и предпочтения. она была далека от слизеринской «элиты» и других компашек, отдельная от общества мадемуазель, которой восторгались преподаватели. свежий воздух, прилив новой радуги произошел после свадьбы с тедом - еще школьным ее другом. тогда она должна была сказать своей семье «прощай», но в скромном письме она просто обратилась к циссе. она - уже давно не блэк. она отныне - верная жена и мать, которая следит за порядком в доме и готовит вкусный хлеб. ее презирают все члены общества чистокровных волшебников, за ней гонятся пожиратели смерти, ее самый большой страх - родная сестра. сколько еще ей осталось до смерти? можно просто высчитать секунды.

они - это прозаичный танец льда и пламени, луны и солнца, глубокой ночи и разгара дня, который, кажется, длится уже довольно долго. этот союз - случайная черная клякса на странице биографии каждого, которую случайно поставила судьба. их знакомства никогда не должно было произойти, никогда они не должны были взять друг друга за руку как в последний раз в жизни, вместе попивать чашечку чая около камина, вместе зачать ребенка. блэк - не для тонксов, тонкс - не для блэков, пламя не для льда. им было не суждено просто смотреть друг на друга, понимая без слов, согревать в холодную погоду и охлаждать в жару, вместе наслаждаться тишиной. тонкс и блэк - ошибка судьбы, помарка, клякса, которые не успели замазать белым. она не должна была еще тогда, на третьем курсе, согласиться пойти с ним в хогсмид, провести свой вечер за кружкой сливочного пива с этим молодым человеком. а он не должен был предлагать. и они уж точно не должны были влюбляться, считать друг друга смыслом своей жизни. но одна судьба пригласила другую на медленный танец, в котором они сошлись, танец, преодолевший все опасности, наступления на ноги, возгласы со стороны родственников, пустое место на семейном древе. слишком многое они прошли, чтобы им просто было хорошо вместе, чтобы чуть позже они слышали веселый и озорной смех своей дочери, терпели ее бегства, ощущали тепло рук перед сном. им грозит смертельная опасность, но они рядом. всегда рядом. навеки. до самого конца. они никогда не дадут перегореть тому, что уже зажглось между ними. никогда не оторвутся от плеч. никогда их танец не прекратится. никогда они друг друга не сломают. и сейчас им важно просто оберегать друг друга. чего бы то ни стоило. все же они - это не клякса, поставленная пером судьбы. они - это кусочек их судьбы, которую они сотворили сами. они продолжат танцевать, прячась на страницах своей биографии, где каждый новый день - новый страх. но они справятся. ничего не сломя.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И ПЛАНЫ НА ИГРУ:
- отец, я - твоя дочь. так много времени ты уделяешь мне, всегда стремишься к тому, чтобы я была счастлива, докапываешься до самой черточки моей личной жизни, за меня, наверное, готов сжечь горы. меня часто сравнивали с тобой, я - истинная тонкс, со всеми их манерами, мировоззрением, но никак не блэк. я унаследовала все твои черты, твои глаза, улыбку, походку, мимику, характер, - кто мог подумать, что я стану столь же неуклюжей. отец, ты всегда был неотъемлемой частью моей жизни, единственный человек, кто всегда был рядом в любую зиму, единственный, кто читал мне сказки по ночам и готовил к школе. целовал в лоб перед сном, водил в театр, парк аттракционов и цирк, играл со мной в саду, когда я еще мала была. ты был так полон сил, ясен, как солнце по субботам - тогда, когда первая война еще только-только кончилась, помнишь? сейчас ты утратил все краски, и уже не тот тед, что раньше. не тот, кем тебя знали. тебе за пятьдесят, но ты меня не забываешь. продолжаешь беспокоиться. заботиться. я тебе каждое утро готовлю глазунью, которую ты обожаешь. а ты ругаешь меня порой за излишнюю старомодность в моем стиле. я люблю тебя, папа.

- мать, однажды наступит тот момент, когда я пойму твою силу духа. твою гордость, уверенность в себе и правильность. этих моментов было много, но и по сей день я плохо тебя понимаю. глупое имя, которое ты мне дала, указания о том, что за столом я должна всегда сидеть прямо, уроки по расставлению книг по алфавиту... ты всегда учила меня тому, что такое хорошо и плохо, помогала понимать жизнь, стереотипы, беспокоила утренней хогвартской почтой, в которой каллиграфическим почерком заставляла меня учить уроки. я всегда, признаться, была близка к отцу, не к тебе. я унаследовала все его черты, не твои. андромеда и нимфадора - два совершенно разных человека. но я вижу за маской хладнокровной блэк теплую, душевную тонкс, которая всегда обеспечит заботой, поддержит в любую минуту, обнимет и поцелует перед сном, сопровождая текстом приключенческих книг гилдероя локхарта, заварит горячий мятный чай и приготовит вкуснейший яблочный пирог. отстирает одежду, которую еще в раннем детстве я пачкала, когда резвилась в саду. я вижу две женщины в тебе, мама. я знаю, ты всегда меня любила. и я не буду отрицать, что испытываю то же к тебе.

ПРИМЕЧАНИЯ:
прочувствуйте их. я считаю тонксов великолепной семьей, а каждого ее члена - обладателем невероятной истории. я надеюсь, что в этом наши мысли сходятся. будьте грамотны, вежливы, пишите красочные посты. одеть-обуть я вас смогу в любое время :з
и пожалуйста, перед подачей анкеты свяжитесь со мной, ибо есть некоторые детали для уточнения.
помните, что не только дочь ждет своих любимых родителей - тонксы нужны многим, в частности сестрам-свояченицам.
приходите поскорее и присоединяйтесь к нашему коллективу, обещаю любовь, заботу, поддержку и еду с моей стороны :з

0

3

Мы чересчур увеличили дозу,
Вспомнили все, что хотели забыть
Или на рельсы легли слишком поздно
Бог устал нас любить. [c]

Иногда мы не успеваем моргнуть глазом, как только пролетает, будто осенний ветер, целая жизнь. Раз, два три - рождается человек. Раз, два, три - умирает человек. Мы никогда не научимся контролировать время, какие бы высокие технологии бы ни изобрели, и даже исключительной магии часы не подвластны. С каждым мгновением увеличивается наш возраст, мы становимся такими старыми, что не можем вспомнить, казалось бы, мелочей, по которым когда-то пускали слезы, которые всегда ставили на первое место в свой список проблем на воображаемом фолианте. Забываем тех, кто когда были нам так дороги, за кого мы были готовы отдать всю свою жизнь, и лишь по цветным фотографиям можем распознать их. Или вновь увидев вживую. Это в лучшем случае. А в худшем... а в худшем, не вспомнить вообще.
С каждой секундой уходило детство. После окончания школы мы становились другими. Формировались личности. Нас сменяли взрослые, серьезные и целеустремленные люди, со сложившимися чертами характера, мировоззрением и взглядами на жизнь. И только в самой глубине каждого сидит все тот же наивный маленький ребенок со звонким смехом и любовью играть в куклы. Радужное детство все так же прячется за маской ужасной взрослости, состоящая из ста пятидесяти оттенков серого. Сказать, что мы скучаем по прежним временам, значит не сказать ничего. Как уже говорилось, все воспоминания выветриваются в южном направлении - и первая любовь, и имена лучших друзей, и стихи, которые нам задавали выучивать в начальной школе, и гвоздики, подаренные на день рождения, и голос молодой матери, которой сейчас уже за пятьдесят. И первая проба огневиски в <<Кабаньей Голове>>, и запах страниц новых учебников по заклинаниям, переплета книжек Гилдероя Локхарта.
А ведь мы действительно спешим. Куда-то вдаль. В неизвестность. Думая, что, став взрослее, нам будет легче. Будет больше дозволено. Перед нами протянутся дороги в будущее, которое таит еще больше тайн и загадок, спрятанные под склепом настоящего. И открыв этот склеп, мы разочаруемся. Начнем ценить прежнее, поймем, что в нынешних нас слишком много проблем, голова часто забита серьезными вещами. Что мы не можем просто сесть за книжкой сказок и убежать в царство Бардля Бирдля.
Можно просто досчитать до трех и все забыть. Расстаться с миром наивности, сладостей, радуги, сказок, шалостей и плохих оценок навсегда. Забыть самые первые ощущения.
А я не забывала. Нет, трудно сказать, что моя память исключительна, она просто работает в совершенно другом направлении - запоминает те вещи, которые запоминать и не нужно вовсе. Если же дело касается чего-то важного, то в данном случае моя память - далеко не победитель по жизни. Я помню все перепалки, в которые впадала, издевательства слизеринцев над моим факультетом, пятый поход с Чарли в Хогсмид. Самые мелочи детства. Они не перешли на страницы воображаемого дневника, который хранится в кладовке под названием "голова". Место вечного хаоса, разбросанных носков и разброшенных по всей комнате книг. Никто, даже мать с ее любовью к порядку, не может расставить там все по местам и полочкам.
В конце концов, вместе с детством уходят не только воспоминания. Вместе с ним уходит и твое внутреннее "я", о ком ты говоришь в прошедшем времени, как только созреешь. Формируешься, растешь, становишься серьезнее и ответственнее. Скучнее, я бы даже сказала. Все твои шалости и попытки валять дурака будут осуждаться в обществе. Ты теряешь ту поддержку со стороны родителей, которая когда-то было в детстве. Ты самостоятелен. Ты взрослый. И только твое имя остается прежним, - одно из немногих напоминаний о том, что твое <<я>> из детства и <<я>> из нынешнего времени живут в одном и том же теле, и в них течет одна и та же кровь.
А я не считаю, что во мне что-то изменилось. Что я навеки сказала детству <<прощай!>>, стала ответственнее, поумнела... до сих пор мне кажется, что я все та же Тонкс, что раньше. Та, что может пойти на любые безумные поступки, позволить себе шалости и дурачество. Если следует искать в глубине взрослых детей, то в глубине меня надо искать зрелого человека. Впрочем, факт остается фактом. Даже друзья-знакомые и бывшие преподаватели, как только я встречаю их в Косом Переулке, по-прежнему твердят, как шесть лет назад: <<Тонкс, детка, пора взрослеть!>>, на подобные слова я обычно ухмыляюсь, или попросту пропускаю их мимо ушей. Нимфадора Андромеда Тонкс. С самого рождения и по сей день. Какой была, такой и осталась. Никогда не теряет детства, никогда не вспоминает о нем - она просто им живет.
Этот день не выдается таким же, какими выдавались ему предшествующие. На удивление спокойный, без вторжений Пожирателей, восстаний, кровопролитий и многочисленных краж. Даже солнце, кажется, еле показалось из-за туч. Все это заметили. Первое солнце за вторую половину августа. Без дождей, северных ветров и запаха чего-то горелого. Такие дни надо ценить, говорила я себе. Не факт, что чуть позже мы снова встретим такую погоду с распростертыми объятиями. Впрочем, все лето не выдалось жарким - вечные ливни, грозы и знои сумели взять свое. Мы надевали теплые свитера и коротали свои вечера у камина. Осенью станет еще прохладнее. Это и так ясно.
Нет, знаете, я наврала немного - все же дождик, небольшой, приятно моросящий, сегодня был. Но я ненавижу дождь. В такие времена мне хочется просто укрыться дома, сесть с чаем и книжечкой за столом и слушать нервное касание капель земли. Впрочем, дождь, наверное, меня раздражает отчасти потому, что я ненавижу зонты, капюшоны и уродливые дождевики, которые только усугубляют ситуацию. Уж лучше намокнуть с головы до ног, чем надевать на себя или брать с собой это.
Первую половину дня я провела с семьей. Приготовила отцу его любимую глазунью, помогла матери с вкуснейшим жаркое на обед. В свободное время уединялась с выпуском <<Ежедневного Пророка>> или любимой книжкой, которую старалась осилить уже как третий месяц, и чашечкой остывшего мятного чая. Даже успела написать еще одно письмо Чарли. Так не терпелось узнать, как он справляется со своими драконами. Кстати, тогда мне еще чернила пролились на юбку - пришлось отстирывать.
Тик-так. Шестнадцать часов и пятьдесят семь минут. Через три минуты я уже должна быть на месте, в штаб-квартире. Как и назначили, просто побыть с девушкой по имени Блуберри Стоунхэм.
Мерлин, почему же я все время делаю вид, будто она мне чужая? Будто нас не связывало ни одно общее воспоминание, ни один из Хогвартских вечеров мы не проводили в Большом Зале, помогая друг другу с домашней работой? Будто мне так незнакомо это имя, будто не пробегают мурашки по коже, когда его слышу...
Эти глупые притворства. Может, уже хватит? Сколько раз я говорю это себе. Просто порой мне действительно трудно признавать свои ошибки. Особенно если они большие. Особенно если они уж очень-очень большие.
Собственно, эта девушка была мне не просто человеком, которая в школе училась на курс старше меня, с которой мы лишь иногда обменивались взглядами. Она была моим другом. Лучшим, которого я искренне любила и дорожила. Говорят, друзей не может быть слишком много. Или же - у кого есть друзья, у того нет друга. Так вот. В школе меня по-настоящему гнобили, многим я была действительно неприятна [что есть, то есть, и этого я скрывать не буду]. А сколько же сплетен про меня пускали! Это всегда усугубляло ситуацию. Но были лучики солнца, которые всегда были рядом со мной, которым было чисто наплевать на слухи. Которые не бросали меня в трудную минуту. Никогда. Этими людьми были Чарльз Уизли и Блуберри Стоунхэм, или, вернее говоря, Чарли и Блу, если говорить по-братски. Нет, эти две особы вовсе не дружили между собой. Блу, казалось, не такая уж и общительная была - только тот мальчик, Ной, и я были самыми дорогими людьми для нее в стенах Хогвартса. Нет, безусловно, я не была ей так дорога, как Ной. Но она часто могла на меня положиться. Я ценила Блу. Порой мне кажется, что даже слишком. Наша дружба длилась на протяжении [подумать только!] пяти лет. И лишь однажды, в один из самых ужасных дней моей жизни, произошло то, чего мы обе боялись. Стоило мне только ляпнуть не то в нашем разговоре - то, что, наверное, поставило огромный красный крест на наших прекрасных отношениях. Больше никогда не будет походов в Хогсмид, обмена новостями, гулянок и помощи с домашним заданием. Больше она никогда меня не поддержит в трудную минуту и не посмеется над моей шуткой. После того, как те слова, упоминание о ее младшем брате,соскочили с моего острого язычка, соскочила и наша дружба. В пропасть.
Конечно, хотелось извиниться, но я-то знала, что это не имеет никакого смысла. За свои поступки, в конце концов, надо отвечать. Извиняться мне ничего не стоило. Просто и так ясно, что не простит она меня. Слишком сильно я ее задела. Слишком сильно я ее обидела и проникла глубоко ей в душу.
Сказать, что это была одна из моих ужаснейших ошибок, значит не сказать ничего. Как я уже говорила, я постоянно запоминаю не то, что нужно. И это воспоминание для меня тяжелое. Даже слишком. Часто я его прокручивала в своей голове, говоря себе: <<а что, если бы?>>, но от этого легче на душе не становилось, груз и тяжесть не сходили с сердца.
После того момента мы даже не обменивались взглядами, что уж говорить о разговорах. Переваривалось и забывалось все это очень долго, постепенно и муторно.
Я не знаю, что меня сейчас ждет. И, честно говоря, даже представлять не хочется. Лишь при одной мысли о том, что я буквально через... уже полторы минуты встречусь лицом к лицу со своим бывшим другом и когда-то очень важным для меня человеком, сводит с ума, напрягает и волнует. Сердце слишком сильно бьется в ожидании. Не хочется, чтобы часы пробивали пять.
В назначенное время я приоткрыла деревянную дверь, которая вела в маленькую комнатку с небольшим количеством мебели. Я присела в удобное мягкое кресло, и ощутила комфорт. Напротив меня - она. Совсем недавно, на одном из собраний Ордена Феникса, мы встретились - тогда я замечала в ней небольшие изменения. Сейчас же Блу изменилась еще больше.
Наверное, пришло время разобраться. Пускай и с припозданием. Я делаю глубокий вдох.
- Привет.
Я еле выдавливаю из себя это слово. Никогда не любила фальши и натянутых эмоций. Поэтому я не улыбаюсь. Не изображаю дружелюбие и приветливость, а лишь сохраняю спокойствие и хладнокровие. Возможно, это не выход.
Но не получается иначе. Я не знаю, чего ждать - наверное, она просто промолчит, может, закричит, а возможно, даже не дотронется до темы и лишь заговорит со мной, как ни в чем не бывало.

0

4

http://savepic.net/3869740.png

0

5

Я по дну бы морскому навстречу пошла,
Только в компасе старом сломалась игла.
Парус стерся до дыр от палящих светил,
Да и ветер попутный меня невзлюбил. [c]

Иногда мы даже не задумываемся о том, насколько мир тесен. Глаза не разыскивают в толпе знакомых, да что там знакомых, когда-то настолько близких нам людей, которые, кажется, могут совсем рядом щеголять в пальто цвета хаки и радоваться жизни. А может, и не радоваться. Может, их жизнь пестрит серыми оттенками, и они нуждаются в хорошем человеке. Который просто будет рядом. Который будет наполнять их существование смыслом. Иногда ты даже не задумываешься о том, насколько человек может нуждаться в тебе и твоей поддержке. Если нам предстает шанс узнать это, нас начинает мучить совесть. Но в любом случае мы стараемся остаться. Навсегда и изо всех сил.
Никакие жизненные дороги не могут быть абсолютно параллельны. Рано или поздно они пересекутся, образуя вертикальные углы. А с пересечением прямых пересекутся и пути, с пересечением путей - два человека, пусть даже они, казалось бы, совершенно разные по продолжительности, длине, толщине и цвету чернил - у одних они изумрудного оттенка, у других - рубинового. Просто идти вперед, продлевая на пожелтевшем от времени фолианте свои линии, и по оси координат находим точку пересечения. Но именно та точка - это не конец, не ответ ко всем поставленным вопросам. Точка пересечения - это начало, после которого прямые продолжают новый путь, в неизвестность, навстречу неповторимой судьбе, о которой написано рубиново-изумрудными чернилами на краю свитка, где-то в самом углу.
Порой мы слишком сильно ждем, когда наконец придет время пересечься. Мы придумываем столько реплик и умных фраз, которые мы бы тогда сказали_выкрикнули, записываем их на уже давно потерянных свитках, а потом вычеркиваем ластиком из memory. Иногда наши планы, мысли, цели и намерения меняются на новые настолько незаметно, что и уследить за этим процессом невозможно. Порой они гонятся за ветром, а потом понимают, что их путь был ложный. Что ветер их обманул. Попутал чужой след.
Меня душат стены. Они подходят все ближе и ближе. С такими разными обоями, по вкусу и цвету, постоянно переливающиеся из серого в ярко-розовый. Судьба - неизбежна, об этом пишется во многих книгах, рассказывается предками и созревшими светлым умам. Нам кажется, что мы уклонимся даже от самого большого горя, стоит только применить хитрость и ловкость. Однако, никакие таланты и умения не позволят нам избежать неизбежного, как бы печально это ни звучало.
Я направляюсь вдаль, вслед за всеми остальными аврорами. Место назначения - Малфой-мэнор. С каждым шагом увеличивается напряжение, ноги тяжелеют. Слишком болезненно, слишком больно мне вступать в те стены. Холодный конец августа взял свое, поэтому я надела бежевый теплый свитер, когда-то принадлежавший матери [очередная вещь, переданная <<по наследству>>]. Уже смеркалось - восемь часов, и лишь небольшие сумерки - летом, как правило, ночи короткие, а солнце нас преследует так часто, что мы и не задумываемся о том, насколько ценно и важно его тепло. Что однажды оно может пройти так же незаметно, как детство. Проходя по улице, я то и дело натыкаюсь на плакаты с огромными на них надписями <<разыскивается>> и колдографиями с изображением Пожирателей Смерти. Иронично-печальные мысли приходят в голову - волшебники так много времени тратят на изготовление этих плакатов, что даже не замечают, что разыскиваемые - на каждом шагу, лишь в нескольких метрах от них, - они до сих пор живы, до сих пор служат своему незаменимому господину, бродят где-то по улочкам, наслаждаясь своим образом. Нет, я не могу осуждать всех - многие стали Пожирателями из страха. Орден Феникса - один из нелегких путей, и, пока ты состоишь в нем, ты должен понимать, что обречен на героическую смерть. С потерей главаря потерялась значительная сила, но никак не целеустремленность, упорство и уверенность в своих намерениях.
Мне уже целых двадцать три, но много ли это меняет? По сей день кажется, что жизнь вот-вот спадет с обрыва глубоко в пропасть, и назад пути уже не будет. Постоянно грозит смертельная опасность, и этот факт нельзя опровергнуть. Следящий за мной ходит по пятам, а, когда я оглянусь назад, его уже не будет. Я проживу всего ничего, но зато погибну достойно. И даже неизвестно, сохраню ли я о себе память - а важно ли это, когда тебя уже не стало? В последнее время я задумываюсь о смерти гораздо больше, чем обычно. Тонкс уже не та. Плюс ко всему, так много дел я не успела сделать [а ведь когда-то в потрепанном дневнике у меня был список этих самых дел - и весь этот список я должна была выполнить до своего конца], так много книг не успела прочитать, так много людей не повстречала...
Да, вернемся к людям. Знаете, я же говорила совсем недавно о пересечении двух прямых? Прокрутите на одну долю секунду мои слова в своей памяти, вспомните их хотя бы поверхностно. Рано или поздно люди, вопреки всем обстоятельствам, действительно сойдутся, судьба всегда выполняет свою работу, она всегда права.
Я потираю плечи в никчемной попытке согреться. Я знала, что рано или поздно наступит тот день, когда мне впрямь будет суждено встретиться со своей тетей, с которой на протяжении двадцати трех лет не поддерживала ни малейшего контакта. Я великолепно понимала, насколько особа по имени Нарцисса Кассиопея Малфой была важна моей матери. Слишком грустно закончилась эта история, и две прямые разошлись по разным сторонам, оставляя за собой лишь воспоминания в виде огромной точки пересечения под названием «раннее детство».  Не_хэппи энд, да и кто их любит? Каждый человек сам выбирает свою дорогу, Моя мать выбрала мужчину ее сердца, а не любимую сестру. Интересно, изменилось бы многое, выбери она другой путь? В любом случае, на месте Нимфадоры Андромеды Тонкс был бы совершенно другой человек, а это главное.
Все же так мало близких людей. Только мать, отец, и больше никого, мало кто вспоминает об Андромеде, думает, ценит, надеется на ее возвращение. Мне всегда хотелось бабушку, которая будет радовать мой желудок пирожками с капустой изо дня в день, вязать чулки на Рождество и согревать меня объятиями при каждой встрече. А еще тетя, которая станет для меня отличным другом и наставником, с которой я всегда смогу найти общий язык, с которой мы будем плыть на одной волне. Глупые детские мечты. Но мне достаточно было и того тепла, что обеспечивали мне родители - я знала, они старались как могли.
Я часто писала своим воображаемым родственникам, образы которых прорисовались до самой черточки по рассказам матери, письма размашистым почерком, аккуратно заворачивая в конверт. Я мысленно их посылала, кладя на специальную полочку. И лишь во сне я получала их ответы. Как они говорили, что у них все хорошо, что они безумно скучают и с нетерпением ждут встречи со мной, надеясь на то, что я подросла. Иногда мне снилась сама бабушка в самых разных образах - начиная хладнокровной четой семейства Блэк и заканчивая добродушной и внимательной старушкой, которая безумно любила книги и всегда мне их одалживала, начиная Гилдероем Локхартом и заканчивая Ньютом Скамандером.
Я уже давно не пишу родственникам письма. Не вижу их во снах, не достаю мать с вопросами, даже почти не представляю. Просто заботят меня совершенно иные проблемы. В своей старой комнате я уже пропускаю мимо глаз ту отдельную полочку, на которой у меня лежит целая стопка писем, упакованных в конверты [помню, как мать ругалась об их нехватке, особенно когда они срочно были ей нужны]. Не грущу. Не думаю об иной жизни, потому что сейчас я изо всех сил ценю то, что имею - любящий муж, отец, мать, друзья из Ордена... Нужно ли мне что-о еще? Ну да, конец войны и выход солнца, истинного и ясного. Ничего более.
Я успела споткнуться раза три во время ходьбы, но других это особо не волновало. Сейчас мои волосы были ярко-розовыми, коими они предстают часто - фантазии на что-то другое у меня не хватило.
Когда мы наконец дошли, один из членов нашей группировки постучал в дверь. Стало еще холоднее. Собственные руки мне не помогали. Больше всего мне хотелось войти внутрь и как следует прогреться с чашечкой чая, сидя у камина. Наивная. Можно ли ожидать от Малфоев подобного гостеприимства? От тети, которая, вероятнее всего, и по сей день не желает в глаза видеть мою мать. Не факт, что она вообще заговорит со мной.
Как я и ожидала, дверь открыла она. Выглядела Нарцисса великолепно - темно-зеленое пышное платье отлично подходило к фигуре, прозрачные кружевные перчатки смотрелись пикантно. Холодное выражение лицо, полное отсутствие эмоций. Лишь во взгляде я могла углядеть огонек теплоты, гостеприимства, но в то же время волнения.
Волнуюсь и я, по моему лицу это понять несложно. Был ли у меня шанс, как сейчас, посмотреть родному человеку, о котором я часто мечтала, глаза в глаза, не переводя взгляда? Предполагала ли я, что однажды наши судьбы и в самом деле переплетутся, сойдутся в новой истории, уже нашей, где мы не будем существовать по отдельности? В другой жизни я бы, наверное, крепко обняла бы родственницу, вдыхая аромат ее волос, наверное, они пахнут лилиями [всегда любила эти цветы]. Я бы провела с ней вечер, вместе мы бы читали сказки вслух на пожелтевших от времени страницах, создавали свою историю, пили горячий мятный чай, который согрел бы в любую погоду.
Не слишком ли сладки и наивны эти мечты, подобно молочному шоколаду и вычурному кусочку бисквитного торта? Это жизнь, Тонкс. Мы не всегда получаем, что хотим. Даже элементарных бабушек и теть. Вот только рано или поздно наступит тот самый момент, когда пути пересекутся.
И по-моему, он уже настал.
Я не улыбаюсь, но стараюсь вести себя подобающе и искренне. Но в конце концов... это всего лишь аврорская проверка на наличие темных артефактов, так ведь? Мы просто осмотрим это роскошное поместье и уйдем, как ни в чем не бывало, лишь следы будут рассказывать проходящим мимо о нашем визите. Зачем вплетать в голову новые нити иллюзий о том, что мне наконец-таки удастся просто поговорить с ней?
Или быть проще все-таки нужно?
- Добрый вечер, - выдавливаю я, когда остальные авроры уже успели это сказать за меня, да и дополнив свою фразу подробностями вроде "нам надо осмотреть ваше поместье на наличие темных артефактов".
А может, так и положено? Может, не очень уж глупо я и выгляжу? В любом случае, для меня сейчас важно лишь дождаться, когда женщина соизволит нас пропустить внутрь, а не просто стоять на пороге и мерзнуть.

0

Вы здесь » FOREVER MINE » Тестовый форум » nymphadora tonks, auror, hb.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно